Weitere Namen: Winter-Zitronenapfel, Silberpepping, Königsrenette und weitere… Die Entstehung ist ungewiss. Er wurde schon 1628 beschrieben. Die Frucht ist groß, unterschiedliche oft flachrunde aber auch hochgebaute Form. Die Schale ist dünn, glatt leicht fettig und druckempfindlich. Zitronengelb, sonnenseits rötlich überhaucht mit feinen Schalenpunkten. Das Fruchtfleisch ist etwas mürbe, saftig mit vorherrschender Säure. Die Reife beginnt Anfang Oktober. Wegen der fettigen Schale ist der Apfel etwa sechs bis sieben Monate im kühlen Naturlager haltbar. Der Baum hat eine hohe weit ausladende Krone. Die Blüte ist spät, lange anhaltend und nicht empfindlich. Im Holz frostfest. An dem Standort hat er keine Ansprüche an Boden und Klima.
Weitere Namen: Winter-Zitronenapfel, Silberpepping, Königsrenette und weitere… Die Entstehung ist ungewiss. Er wurde schon 1628 beschrieben. Die Frucht ist groß, unterschiedliche oft flachrunde aber auch hochgebaute Form. Die Schale ist dünn, glatt leicht fettig und druckempfindlich. Zitronengelb, sonnenseits rötlich überhaucht mit feinen Schalenpunkten. Das Fruchtfleisch ist etwas mürbe, saftig mit vorherrschender Säure. Die Reife beginnt Anfang Oktober. Wegen der fettigen Schale ist der Apfel etwa sechs bis sieben Monate im kühlen Naturlager haltbar. Der Baum hat eine hohe weit ausladende Krone. Die Blüte ist spät, lange anhaltend und nicht empfindlich. Im Holz frostfest. An dem Standort hat er keine Ansprüche an Boden und Klima.