Der Ursprungsort ist Hendungen und wurde pomologisch von Edwin Balling erfasst. Die Abstammung ist unbekannt. Die Verbreitung im Landkreis Rhön-Grabfeld ist selten geworden. Die Frucht ist groß und die Grundfarbe ist weißlich-gelb. Das Fruchtfleisch ist cremefarben und saftig. Erntereif ist die Sorte im September und genußreif bis Dezember. Die Frucht findet als Tafelapfel Verwendung. Der Baum wird groß und die Krone ist breit ausladend. Als Standort toleriert er große klimatische Unterschiede. Dies macht ihn für das Klima in Rhön-Grabfeld interessant. Quellen: Deutsche Genbank Obst, Julius Kühn-Institut für Kulturpflanzen
Der Ursprungsort ist Hendungen und wurde pomologisch von Edwin Balling erfasst. Die Abstammung ist unbekannt. Die Verbreitung im Landkreis Rhön-Grabfeld ist selten geworden. Die Frucht ist groß und die Grundfarbe ist weißlich-gelb. Das Fruchtfleisch ist cremefarben und saftig. Erntereif ist die Sorte im September und genußreif bis Dezember. Die Frucht findet als Tafelapfel Verwendung. Der Baum wird groß und die Krone ist breit ausladend. Als Standort toleriert er große klimatische Unterschiede. Dies macht ihn für das Klima in Rhön-Grabfeld interessant. Quellen: Deutsche Genbank Obst, Julius Kühn-Institut für Kulturpflanzen