Weitere Namen: Glasapfel, Glasrenette, Gelber Scheibenapfel, Wachsapfel, Zitronenapfel Entstanden um 1800 als Zufallssämling in England. Die Frucht ist meist groß. Gleichmäßig breitrund. Flache, strahlige Kelchsenkung mit kleinem Kelch. Sehr kurzer Stiel in strahlig, berosteter Stielgrube. Dünne Schale, grüngelb, sonnenseits rötlich überhaucht mit feinen Strahlenpunkten. Am Lager satt zitronengelb. Das Fruchtfleisch ist gelblich-weiß mittelfest, kräftig weinsäuerlicher Geschmack mit zartem Aroma. Hoher Gehalt an Vitamin C. Begehrter Back- und Diabetikerapfel. Das Fruchtfleisch bleibt bei der Verwertung weiß. Genussreif ab Ende September. Im Naturlager etwa drei Monate haltbar. Der Baum hat einen mittelstarken bis starken Wuchs. Die Kronenform ist breit. Holz und Blütenb sind frosthart. Die Blüte ist früh und lang anhaltend. Ein sehr guter Standort ist ein tiefgründiger Boden.
Weitere Namen: Glasapfel, Glasrenette, Gelber Scheibenapfel, Wachsapfel, Zitronenapfel Entstanden um 1800 als Zufallssämling in England. Die Frucht ist meist groß. Gleichmäßig breitrund. Flache, strahlige Kelchsenkung mit kleinem Kelch. Sehr kurzer Stiel in strahlig, berosteter Stielgrube. Dünne Schale, grüngelb, sonnenseits rötlich überhaucht mit feinen Strahlenpunkten. Am Lager satt zitronengelb. Das Fruchtfleisch ist gelblich-weiß mittelfest, kräftig weinsäuerlicher Geschmack mit zartem Aroma. Hoher Gehalt an Vitamin C. Begehrter Back- und Diabetikerapfel. Das Fruchtfleisch bleibt bei der Verwertung weiß. Genussreif ab Ende September. Im Naturlager etwa drei Monate haltbar. Der Baum hat einen mittelstarken bis starken Wuchs. Die Kronenform ist breit. Holz und Blütenb sind frosthart. Die Blüte ist früh und lang anhaltend. Ein sehr guter Standort ist ein tiefgründiger Boden.