Weitere Namen: Gastapfel, Carpentin, Lederapfel Die Herkunft ist ein Zufallssämling aus Frankreich. Sehr alte Lederapfelsorte, etwa 17tes Jahrhundert. Die Frucht ist mittelgroß. Die Form ist kugelig, mittelbauchig. Die Schale ist trocken, rau von grüner Grundfarbe und hat eine intensive braunrote Deckfarbe. Das Fruchtfleisch ist grün-weiß, fest und hat ein würziges Aroma. Die Frucht reift Ende Oktober und ist von Januar bis April genussreif. Der Baum hat einen kräftigen Wuchs. Die Kronenform ist hochkugelig. Er blüht früh, Blüte und Holz ist frostwiderstandsfähig. Als Standort bevorzugt er gute Böden.
Weitere Namen: Gastapfel, Carpentin, Lederapfel Die Herkunft ist ein Zufallssämling aus Frankreich. Sehr alte Lederapfelsorte, etwa 17tes Jahrhundert. Die Frucht ist mittelgroß. Die Form ist kugelig, mittelbauchig. Die Schale ist trocken, rau von grüner Grundfarbe und hat eine intensive braunrote Deckfarbe. Das Fruchtfleisch ist grün-weiß, fest und hat ein würziges Aroma. Die Frucht reift Ende Oktober und ist von Januar bis April genussreif. Der Baum hat einen kräftigen Wuchs. Die Kronenform ist hochkugelig. Er blüht früh, Blüte und Holz ist frostwiderstandsfähig. Als Standort bevorzugt er gute Böden.